秋季呼吸道感染性疾病的预防措施

作者: 时间:2020-09-02 点击数:

    秋季来临之际,正是呼吸道感染性疾病多发期,为了提高广大师生的防病意识,安全度过季呼吸道感染性疾病多期,

    特提醒广大师生采取以下措施进行预防:

一、积极锻炼身体,提高自身免疫力。

二、保持室内空气清洁,开窗换气,每天最少保持30分钟,保持空气流通,保持室内环境的整洁,扫地前应先洒水,以免落到地面上的细菌、病毒重新扬起。

三、养成良好的个人卫生习惯,勤换衣、勤洗手、勤洗澡,根据气候变化适量增减衣服,常晒被褥,不随地吐痰。

四、下课后到室外活动,呼吸新鲜空气,睡觉时要注意关闭门窗、盖被或衣物。

五、注意饮食卫生,平时不贪吃生冷食品,不喝生水、不吃变质的食品。不吸烟、不喝酒。六、 积极配合学校组织的消杀防疫工作。

七、不要去人群聚集的场所,注意劳逸结合,特别是不要熬夜,每天保证至少8小时睡眠时间,以增加抗病能力。

八、如果咳嗽、发热、头痛、全身乏力等症状加重时,应及时服药或到正规的医疗单位进行治疗,尽量避免与其他同学过密的接触从而造成传染流行。

 

 

宁公网安备 64010502000045号