后勤处党支部组织党员参观“五七干校”接受精神洗礼

作者:王宁阳 时间:2019-12-16 点击数:

 

 

 11月7日上午,后勤处党支部全体党员赴国务院直属口五七干校旧址开展主题党日活动。

“五七”干校是中共党史上重大的史事之一,来源于毛泽东同志著名的“五七”指示,产生于“文革”特殊历史时期,它给世人留有深远的影响而被载入中国的历史。

 来到历史博物馆的大厅前,党员们在讲解员的讲解和引导下,重温了来自国务院各部委的老一辈党员领导干部在艰苦奋斗的年代,来到大西北进行劳动实践历史情景。陈列室分别以沿革篇、劳动篇、生活篇、母子篇和名人篇为主题,通过文字资料、照片、实物等珍贵的资料,形象地再现了当时国务院直属口机关干部在此劳动锻炼、艰苦创业、勤奋学习的历史场景。深深感染了大家。大家仔细聆听、认真观看博物馆内收藏着以前老干部们用过的各种粗瓷碗、军用水壶、老式拖拉机、插秧机……一件件的生产工具,一张张发黄的旧照片,一间间陈旧的平房,每一个物品都有着鲜明的时代烙印。

  随后大家来到礼堂进行了重温入党誓词与主题教育应知应会知识竞赛活动。

   最后,大家自由参观了五七干校的校园,大家纷纷感叹祖国的快速发展,自己应当珍惜这来之不易的幸福生活。

 大家纷纷表示,下放干部们在艰苦的条件下,始终保持积极的生活态度,他们体现出的艰苦奋斗、乐观向上、坚持学习的精神让人敬佩。作为后辈的我们应该主动学习,体会先辈留给我们的财产。在今后的工作中,作为后勤服务部门,更要认真学习和发扬“五七干部”精神,立足岗位职责,撸起袖子加油干,为学校各项发展提供优质高效的后勤服务。

(文/吕妍 图/吕妍 王玮)

 

 

宁公网安备 64010502000045号