用好支部“主题教育应知应会 每日一学”平台

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

 

 在切实推进主题教育活动中,为提高后勤职工队伍整体素质,针对后勤处教职员工队伍学历层次偏低、工作分布较散、理论储备不足的短板,后勤处党支部在实行每周三集中学习和平时自学相结合的基础上,坚持把学习教育摆在更加重要的位置,找准差距补短板,发起“主题教育应知应会 每日一学”活动,坚持每天在党支部微信群里发一至两条党建知识点给党员们学习,把学习教育的课堂搬出会议室,大家学习积极性都很高。

 “每日一学”活动使大家熟知了主题教育的总要求、根本任务、具体目标,什么是“四个意识”、什么是“四个自信”、什么是“五位一体”总体布局、什么是“两个维护”等要点重点。同时,在主题教育活动学习过程中,后勤处党支部两个功能性服务党小组之间通过知识竞赛、交流心得体会等形式进行比、帮、赶、超,将“读原著、学原文、悟原理”理论学习有收获真正落到实处。

(文/吕妍)

 

宁公网安备 64010502000045号