追初心记使命 提素养增实效

作者:王宁阳 时间:2019-12-17 点击数:

 自第二批主题教育开展以来,学院后勤处党支部聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通过原原本本学、灵活方式学、即学即改实现主题教育全覆盖,下大力气把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施融合贯穿推进。

 针对后勤处教师队伍年龄偏大的实际,后勤处党支部开展了“结对帮扶”活动,通过送学习、送政策、送温暖、帮思想等形式来强信仰、提素养、增实效。

 在学习过程中,年龄较大的党员老师对电脑等技术运用不熟练,年轻党员教老党员利用信息技术缴纳党费,年轻党员对一些政治理论学习理解不深,老党员结合自身经历给年轻党员讲党史、讲新中国史故事,使年轻党员知党史不忘初心,牢记使命固信仰增干劲。

 结对帮扶,给后勤队伍注入的新的血液。在平时的工作中,通过“结对子”大家之间相互交流、相互帮助,相互提醒,大家的学习劲头更足了,老党员年龄大、眼睛不好,青年党员通过讲解学习重点、微信语音提醒等帮助老党员学习;

 对常年有病在家的,支部给他们送去学习资料,送去学习笔记,做到即送温暖、又送学习到人到家,使大家在主题教育中既有学习的收获,又有思想的洗礼。

 木工维修组金丰生老师常年有病,支部领导们到医院与他亲切交谈,仔细了解生活情况、工作情况,询问疾病治疗情况,鼓励他调整心态,积极同病痛做斗争,祝福他早日康复;叮嘱老党员要注意身体,保持愉悦心情,并祝福他健康长寿。帮扶困难党员是后勤处党支部非常重视并长期坚持的一项工作,通过走访慰问活动,让困难老党员真切感受到学校给他们送去的温暖和关怀,进一步增强他们战胜困难的勇气与信心,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

(文/吕妍)

 

宁公网安备 64010502000045号