创先争优当模范 立足岗位做贡献

作者:孙冰冰 时间:2013-01-06 点击数:

自学院党委召开深入开展创先争优活动动员大会以后,后勤处党支部根据学院深入开展创先争优活动有关精神,结合工作实际,立即召开工作会议,认真研究、精心谋划,在广泛征求党员意见和建议的基础上,制定了创先争优活动实施方案,对创先争优活动进行了详细安排和部署,明确提出以“创建先进党支部”、“争当优秀共产党员”、“建设创先争优服务团队”、“争创共产党员后勤服务示范岗”为活动载体,以高度的政治责任感,良好的精神状态,务实的工作作风,出实招,求实效,分步开展“校园环境治理”,“基础设施维修改造”,“校内供水、供电、供暖管网的检查治理”,“改善学生食堂卫生状况、提高饭菜质量”等主题活动。

一是以“五好”(领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、师生反映好)为要求,开展“创建先进党支部”活动;二是以“五带头”(职工党员带头学习提高、职工党员带头争创佳绩、职工党员带头服务师生、职工党员带头遵纪守法、职工党员带头弘扬正气)为标准,积极开展“争当优秀共产党员”活动;三是以增强服务学生成长成才的业务素质为重点,以提高后勤服务质量和水平为目的,以三个中心为单位,开展“建设创先争优服务团队”和“岗位练兵”活动;四是立足本职工作,突出岗位特色,为师生提供优质服务,充分发挥共产党员模范先锋作用,开展“争创共产党员后勤服务示范岗”活动,提出党员志愿者每周抽出两个小时左右时间进行义务劳动;五是深入师生群众,主动关心和了解师生关心的后勤服务难点和热点问题,以积极为师生排忧解难,增强工作实效性,通过公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰等,结合后勤工作实际,推进创先争优活动的深入开展。

3月22日下午2:00,为了将创先争优“学雷锋、见行动”活动落实在行动上,进一步改善校园环境,提高后勤保障工作的实效性,后勤管理处组织后勤职工开展校园环境治理活动,活动分两个小组:

第一小组由杜维东带队,自带抹布、笤帚、簸箕,对校园内的垃圾箱(筒)上的灰尘进行了清洁,对大学生活动中心周边和小广场及部分马路、草坪的垃圾进行了清理。

第二小组由陈长林带队,自带铲刀、脸盆、抹布对学生大食堂、小食堂和部分楼宇墙面和柱子上的海报、小广告等张贴物进行了清理。

活动结束后杜维东作了点评:今天的“学雷锋、见行动”实践活动搞的非常好,大家都很认真,希望在下次活动时还要积极参与,把这项活动持续下去。

 

                                                                                                                                          后勤处党支部

                                                                                                                                              2012324

 

 

宁公网安备 64010502000045号