李建军副院长深入后勤处开展党员群众路线教育实践活动

作者:孙冰冰 时间:2013-09-26 点击数:

 

2013年9月18日,后勤处党总支根据院党委《关于党员领导干部在党的群众路线教育实践活动第一阶段的有关安排》的通知要求,召开专题会议,组织党员干部进行集中学习讨论与交流活动。会议由后勤处党支部书记陈长林主持,李建军副院长,后勤处处长杜维东,副处长哈建军、顾福海及全体党员参加了会议。
会议学习了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》中的习近平在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话、《厉行节约反对浪费------重要论述摘编》以及中央党史研究室副主任曲青山教授撰写的《从党章看群众路线的形成和发展》等内容。在随后的讨论中,与会人员均结合自己的学习及工作实际,交流学习心得,共享学习体会。通过深入研读原文和学习党建专家撰写的辅导文献,大家一致认为,群众路线是党长期革命和建设经验的总结,充分体现了马克思主义群众观的价值主体和实践主体,展现了党的群众工作方法的历史经验和智慧结晶,是我们党的生命线和根本工作路线。90多年党的发展历程也充分证明,只要我们坚持党的群众路线,党就能始终走在时代前列,党的事业就能不断攻坚克难、铸造辉煌。当前我国高等教育快速发展, 学校的建设事业日新月异,挑战与机遇并存,困难与希望同在。深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,就是要求我们在今后的工作中坚持党的群众路线,做到一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,以优良作风把广大教职工紧紧凝聚在一起,为实现特色名校建设的各项任务和战略目标而不懈努力。
会议对教育实践活动第一阶段的有关工作进行了总结,对下一步的教育实践活动进行了部署。哈建军、顾福海副处长还分别就认真做好新生入学体检和开课准备以及近期党支部的各项活动等进行了安排、提出了要求。
(后勤处 供稿)

 

宁公网安备 64010502000045号