后勤处党支部开展“学习总书记视察宁夏重要讲话精神奋力担当作为走好高质量发展之路”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-02 点击数:

为庆祝建党99周年,同时全面学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,6月24日下午,后勤处党支部与党政办、财务处、保卫处3个党支部,马克思主义学院、中职部2个党总支和实训装备处、餐饮实训基地联合党支部,赴吴忠市利通区共同开展“学习总书记视察宁夏重要讲话精神奋力担当作为走好高质量发展之路”主题党日活动,副校长陈志怀、周桂宁参加了此次党日活动。

本次主题党日活动内容设计丰富,学习方式多元。活动伊始,中职部党总支组织现场的党员们开展了“习总书记视察宁夏重要讲话精神学习和知识竞答”,马克思主义学院党总支组织了《落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神——实干担当、做好本职工作》的微党课讲授并由总支书记贾军领学了习总书记金句分享,所到支部党员纷纷踊跃参与。

在现场教学环节,全体党员先后到习总书记此次视察宁夏的黄河吴忠滨河大道古城湾砌护段和金花园社区,接受生态环境保护和民族团结教育。吴忠水务局的相关工作人员对总书记非常关心重视的黄河流域生态保护和高质量发展状况做了介绍,并对宁夏要努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区做了解读。全体党员在黄河吴忠滨河大道古城湾砌护段面向党旗,再忆初心,重温入党誓词。在金花园社区,社区副书记杨婷指引党员参观了社区党建工作,并就社区党员服务和社区多民族团结融合等工作和我校党员做了深入交流。活动最后,全体党员到牛家坊农耕博物馆进行了参观学习。

此次主题党日活动旨在学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,激励我校党员教师奋力担当作为,激发大家干事创业的热情,推动我校高质量发展之路的建设。同时扎实做好“不忘初心牢记使命”主题教育的“后半篇文章”,不断深化扩大主题教育成果;通过此次主题党日活动,教育引导培训支部党员牢固树立人民至上和服务师生的理念,培育深厚的人民情怀,接受民族团结和生态环境保护教育,巩固星级服务型党组织建设成效,以优异的成绩和良好的风貌迎接党的99周岁生日。