基建及财产设备维修、报修和公共财产损坏赔偿制度

作者:2009178 时间:2013-01-04 点击数:

为了及时、高效地为学院校提供基建维修和财产设备维修服务,确保学院各种建筑物、管道、水暖电设施、道路、装修以及财产设备等的正常使用和运行,保障教学、科研工作和师生员工日常生活的正常进行,特制定本制度。

适用范围:宁夏工商职业技术学院各种建筑物、管道、水电暖设施、道路、装修、财产设备(含办公家家俱、课桌椅、电脑桌椅、门窗、玻璃等,不含教学专业设备)和土建维修等。

一、责任人及其职责。

(一)后勤处基建维修中心负责学院上述范围内的维修服务;

(二)使用部门及设施的管理方负责详细填写报修单并向后勤处基建维修中心提供报修信息。

(三)后勤处基建维修中心填写维修信息档案,并指派专人负责。

(四)后勤处基建维修中心负责报修处理工作,并将处理措施或结果通知报修方。

(五)常规性维修项目,接到报修后,后勤处基建维修中心负责落实维修;

(六)较大项目的维修,根据实际情况由使用部门及设施的管理方负责以书面的形式提出维修方案和预算并上报分管副院长及院长批准后,后勤处基建维修中心负责落实维修。

二、维修、报修程序。

(一)发生质量问题后,使用部门及设施的管理方以报修单(紧急维修项目可直接电话报修)的形式向基建维修中心报修;

(二)基建维修中心接到报修后在第一时间将报修通知单下达给维修人员并限期处理;

(三)维修项目完工后,具体维修人员与管理方人员在现场确定维修质量进行验收并在报修单签字;

 (四)对于受学院条件限制无法维修的项目,由使用部门或后勤处向学院提出书面申请,请专业人员进行维修。

三、维修时间及时限。

(一)对于抢修项目,基建维修中心接到报修通知后立即组织人员进行维修;

(二)对于零星维修工作,基建维修中心接到报修通知后应在第一时间内完成维修;

(三)对于重大质量问题,基建维修中心接到报修通知后应根据实际情况明确承诺解决时间,并对报修方进行明确的解答;

(四)因客观原因,对于不能马上解决的维修项目,基建维修中心应在与管理方或使用方充分协商后,在最短的时间内制定出双方能够接受的维修时间和措施。

四、公共财产、设施损坏维修赔偿

(一)属于无意损坏学院设施、财产的维修项目,责任人能主动向学院承认错误,且认识态度好的,项目维修后,责任人一般以最低维修费用赔偿,无法维修的按原价赔偿;

(二)属于损坏学院设施、财产且无法查出责任人的维修项目,应由管理方或使用方赔偿维修费用,无法维修的按原价赔偿;

(三)属于恶意破坏损坏学院设施、财产的维修项目,一经查实,由责任人赔偿维修费用并给予罚款,无法维修的按原价赔偿并给予罚款。

备注:基建维修中心报修电话:5618905   15349691503

 

 

 

宁公网安备 64010502000045号