洗浴及开水供应制度

作者:2009178 时间:2013-01-04 点击数:

为加强学院洗浴室、开水房的管理,满足全院师生员工的洗浴、生活饮用水需求,节约能源,保证全院师生员工安全洗浴、饮用开水,特制定本制度。

一、洗浴室、开水房由后勤处派专人负责管理,严格执行国家卫生防疫标准和学院相关规定。

二、洗浴室、开水房服务对象为全院师生员工,洗浴室实行刷卡洗浴,严禁收取现金。收费标准为每次2元,如有变动,按学院通知执行;开水房实行免费供应。

三、浴室及开水房要定期消毒,保持清洁,地面无杂物,无污水,墙面、天花板无污渍,无蜘蛛网,衣柜整洁无灰尘,浴室门窗洁净卫生;开水房室内外和供水设备卫生干净整洁。

四、浴室、开水房管理人员必须定时检查洗浴及供水设备的运行状况,保证设备完好无损,严禁外来人员及闲杂人员进入浴室、开水房,严防责任事故发生。

五、浴室、开水房管理员要按时上下班,上班时间必须坚守工作岗位,微笑服务,保证按时供应洗浴、开水用水并注意节约用水用电。

六、洗浴、打开水人员要服从管理人员的正常管理,遵守浴室管理规定,要爱护浴室、开水房的设备设施、用品,不得损坏洗浴、开水设备,更不准擅自改变、搬动和破坏、拆移设施设备以及野蛮使用,损坏者按价赔偿。

七、严禁在浴室、开水房大声喧哗,用水嬉戏打闹,洗涤衣物等现象。

八、洗浴、打开水人员应有较好环保意识和节约意识,必须节约用电、用水,洗浴,打开水后,要及时关闭电源、水源。

九、在浴室洗浴或在开水房打水时应注意安全,防止滑倒摔伤和烫伤。

十、自觉爱护室内卫生,不准在室内乱写乱画,乱丢垃圾和衣物,保持浴室、开水房环境卫生的整洁。

十一、浴室洗浴要求及开放时间:   

(一)职工浴室仅限学院职工使用,学生不允许进入洗浴;

(二)外来施工人员或实习人员须经主管人员同意,在做好自我安全确认的前提下方可进入洗浴;

(三)不准私自破坏个人和他人更衣箱上的锁,如果钥匙忘带,须经浴室管理人员在场采取措施,如有违反按盗窃处理并赔偿相关损失,后果严重的交司法机关处理;

(四)职工洗浴时在更衣柜内妥善保管自己的衣物和物品,勿携带现金等贵重物品就浴,如丢失物品,学院只负责查找,不负责经济赔偿;

(五)浴室开放时间:(每周开放4天,假期除外)

星期一:16:30——19:00;   星期三:12:00——19:00;

星期五:12:00——14:00;   星期天:16:30——19:00。

十二、开水供应要求及时间

  (一)开水实行定时供应,在规定的时间内,保证办公和学生的开水供应。

(二)饮用开水必须烧开,保证饮用水干净、卫生。

(三)严禁用桶和盆子打开水或作为它用,做到节约用水。

(四)开水供应时间:(天天供应,假期除外)

早晨:7:00——8:30;       中午:11:30——13:30;

下午:4:30——7:00;        晚上: 8:30—— 9:30。

十三、浴室及开水房开放时间若有变动,另行通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

宁公网安备 64010502000045号