2012年校园资产管理中心工作总结

作者:2009178 时间:2013-01-06 点击数:

2012年,在学院主管院领导和后勤处的领导下校园资产管理中心主要做了以下几方面的工作:

一、校园卫生清扫、保洁及临时工、劳动班学生的管理工作

1、根据“学院卫生区域划分及清扫办法”,对各处、室系部及校园卫生管理区域和卫生清扫区域进行了合理的划分,各处、室、系部卫生清扫责任区域清晰、明确。

2、进一步完善了室内、外保洁工的使用、监督和量化管理考核办法,对保洁员实行划片包干、责任到人、有奖有罚。校园环境卫生实行每天普扫两次,普查两次,每周大检查一次的常态化管理模式,确保了校园卫生干净整洁,努力为师生员工创造一个舒适、优雅的工作学习环境。

3、进一步加强了对临时工和劳动班学生出勤管理,每天上、下午各点名四次,记录完整。对学生每天的劳动态度和劳动质量及效率进行认真的教育和点评。没有随便准假放任自流及其他意外事故的发生。

4、全年对学生公寓楼及校园130多个垃圾箱做了及时的清理和清运。

5、经常性地开展和清理整治校园内的卫生死角以及乱张贴小广告和悬挂横幅不及时摘除活动,量化美化了校园环境。

二、资产管理

1、按照学院资产管理办法,加强了对各处、室、系部固定资产的管理工作。对各处、室、系部的资产管理员集中进行了业务培训。上半年对全院的固定资产进行了清查,对固定资产的年度清查工作做了安排部署。力争做到账账相符、帐物相符。

2,、配合党政办公室对原三个校区及中职校区的闲置资产进行了合理调配,物尽其用避免了资产流失和浪费。

3、配合继续教育处、团委、鉴定所等处、室,为这些部门举办各类培训班配发了公寓用品及卫生工具。

三、绿化

1、隆重启动了学院“植树种草、美化校园”活动,全院师生共同参与种植行道树及花灌木1000多棵。

2、对体育场门口、宾馆前后60余亩空地及被学生踩踏的草坪进行了平整土地和补种草坪工作,及时做了浇水、施肥、除草等各项工作,目前成活率较高,美化了校园环境。

3、对学院一标、二标及校园所有的树木、草坪、花灌木及景观造型进行了冬灌、刷漆杀虫保温、挡风防护、施肥、树木修剪等各项冬季养护工作。

4配合继续教育处、团委、鉴定所等部门举办各类短期培训班配发公寓用品、卫生工具。

三、   存在的问题

  一年来,在党员职工群众的共同努力下,在各方面做了一定的工作,也取得了一定的成绩,在管理水平、工作效率和服务意识等方面虽然有了一定的提高,但也存在着以下几方面的问题。

、对党员职工群众的政治学习和业务学习抓的不够紧,科学管理水平还不高,科学管理的能力还不强。离院党委跨跃式发展和注重内涵建设的要求还存在很大的差距。

、干部、职工队伍比较薄弱,不够精干、主动服务的意识不够。

、为职工群众、为教学第一线、为师生员工服务的意识还不够强。

、与各部门的配合还不够密切。

四、今后的工作思路

、要进一步加强和努力学习,进一步解放思想,努力提高科学管理水平和科学管理能力。

、进一步解放思想,努力提高为教学第一线服务、为师生员工服务的意识,努力提高各项服务工作的效率和质量。

、就今后新校区的校园卫生、资产管理进行认真的思索、研究、筹划、探索。

 

 

 

 

                                                                                                                                                         校园资产管理中心

                                                                                              20121125

 

 

 

宁公网安备 64010502000045号