宁夏工商职业技术学院晨午检制度

作者:2009178 时间:2015-03-24 点击数:

 

根据《学校卫生工作条例》、《传染病防治法》及市疾控中心对学生“因病缺勤监测网络直报”工作的要求,依照上级文件精神,为增强学院疾病预防与控制力度,提高师生防病能力,保障师生身体健康,及时发现情况并及时处理,防止传染病的发生,做到:早发现、早治疗、早隔离、早报告。结合我院实际情况,制定学院晨午检制度。
一、晨午检人员:各系部班主任、辅导员
二、晨午检报告操作细则
1、实行责任追究制度,并严格按照有关法规处理学校卫生工作。
2、晨午检人员必须每日对本班学生进行晨检及因病缺勤排查,并做好记录,要检查本班人数及学生身体情况,特别对异常情况更要做好详细的记录。
3晨午检人员如当日发现本班有3人以上学生出现同一病症、症状者,必须如实填写“晨检、因病缺勤病因追查与隔离情况记录表”, 内容包括系部名称、班级名称、学生姓名、性别、年龄、宿舍号、班级教室楼号、家庭住址、联系电话,异常情况纪要等。并将记录表于当日报告到卫生所。无特殊情况则无需报告。
4、师生发现学生身体异常不适应通知其班主任、辅导员老师,送学院卫生所就诊。
5、如必须回家隔离治疗者,不得带病上课,直至病情痊愈凭医院诊断证明回返校上课。
6、严格实行追踪随访制,由班主任、辅导员配合卫生所实行追踪随访,分别对患病的学生进行追踪电话随访,及时了解其诊治情况。
7、各系部负责督促各年级的常规晨检及“晨检、因病缺勤病因追查与隔离情况记录表”的上报工作。
8、卫生所由专人每天统计学院患病学生人数及情况,通过网络直报系统每日向疾控中心如实上报。认真贯彻《学校卫生工作条例》、《传染病防治法》,加强疫情报告,建立健全疫情报告程序,确保有疫情立即报告。同时要及时通知物业保洁公司做好清洁消毒、切断传染途径,及时对疫源地进行消毒处理。
9、本制度自发布起实施。联系人:王玮。电话:13909579676(缩号695)。QQ邮箱443846799。
    附:晨检、因病缺勤病因追查与隔离情况记录表
 
 
 
宁夏工商职业技术学院卫生所
2015年3月24日
 

晨午检制度检查表.doc

 

宁公网安备 64010502000045号