大型活动及培训物品配置管理制度

作者:2009178 时间:2013-01-04 点击数:

为确保学院大型活动及培训的顺利开展,本着“节俭、快速、高效、合理”的原则,加强物资与采购管理,根据学院有关物品采购的相关规定,结合学院实际,特制订本制度。

一、活动或培训必需物品的申购。

(一)由活动(培训)主办或牵头部门提前写出必需物品书面申购报告,标明所需物品的品名、规格、数量、技术要求、到货时间等,并经分管院领导签字同意后,向学院提出申购。

(二)由学院通知后勤处或有关部门查看学院是否有活动(培训)必需物品,若有,则进行领取、借用或调配;若无,则按照学院物品采购制度进行报批和采购。

(三)急需物品且数量不大(原则上不超过5万元),由活动(培训)主办或牵头部门提出采购申请后,经分管院领导及院长签字同意后,由后勤处、财务处、纪检、使用部门等派人组成采购小组,立即上街询价采购。

(四)物品属于固定资产或批量低值易耗品的,由后勤处办理相关资产管理手续后,由活动(培训)组织者负责合理配置。使用完毕且今后不再使用的物品,由使用部门及时归还后勤处。

二、物品的领取、借用或调配。

(一)活动(培训)主办或牵头部门领取活动(培训)物品时,应逐级审批并经院长签字同意后,到后勤处领取。所需物品要合理配置,严禁借活动(培训)之名虚报冒领。

       (二)需借用物品,由活动(培训)主办或牵头部门向后勤处或物品占有部门打借条,借出部门不得推脱或扯皮不借。

    (三)需调配的物品,由活动(培训)主办或牵头部门提出申请,经学院同意后,由后勤处负责组织调配,调出部门必须服从并积极配合调配工作。

(四)活动或培训期间,物品的领取、发放、保管、归还由活动(培训)主办或牵头部门负责。

 (五)活动(培训)结束后,活动(培训)主办或牵头部门应立即将借用物品进行清查、分类,并清理打扫或清洗干净后,归还给借出部门。归还时借出部门要对物品进行细致的查收,无损坏或短缺方可办理退接手续。如有损坏、丢失应索赔。

    (六)活动(培训)主办或牵头部门要对物品要严格管理、爱护公物、勤俭节约、合理使用、杜绝浪费。对借用的物品损坏、丢失或不归还者要追究责任及赔损。

       三、本制度自公布之日起执行。

 

   

 

 

宁公网安备 64010502000045号